Рецепт приготовления макаронных изделий каннеллони со шпинатом
Для приготовления каннеллони со шпинатом необходимо:
- 300 г шпината ( можно замороженного),
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 г сливочного сыра,
- 2 яйца,
- 150 г тертого пармезана,
- 20 штук каннеллони,
- 1 банка томатного соуса с базиликом,
- 100 мл бульона,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Способ приготовления каннеллони со шпинатом:
Репчатый лук и чеснок очищают, мелко нарезают и обжаривают в масле. Добавляют шпинат и тушат 10 минут.
Добавляют соль, перец, яйца, сливочный сыр, 100 г тертого пармезана и перемешивают.
Каннеллони слегка отваривают, фаршируют приготовленной начинкой и укладывают в форму, смазанную жиром.
Томатный соус разводят бульоном, доводят до кипения и заливают каннеллони.
Сверху посыпают оставшимся пармезаном и запекают в духовке при температуре 180-200°С в течение 35 минут.