Рецепт приготовления супа-пюре из зеленого горошка
Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка необходимо:
- 300 г зеленого горошка,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 л овощного бульона,
- 20 г копченого бекона,
- 4 помидора,
- 2 стебля зеленого лука,
- соль,
- перец.
Способ приготовления супа-пюре из зеленого горошка:
Лук и чеснок очищают, нарезают мелкими кубиками. Половину масла разогревают и обжаривают лук с чесноком.
Добавляют бульон и зеленый горошек, варят около 30 минут, накрыв крышкой.
Бекон и помидоры нарезают кубиками. Бекон обжаривают в оставшемся масле, добавляют помидоры и тушат 2 – 3 минуты.
Приправляют солью и молотым черным перцем.
Бульон с зеленым горошком превращают в пюре.
При подаче на стол добавляют бекон с помидорами, сметану и посыпают зеленым луком, нарезанным колечками.