Рецепт приготовления томатного супа по-средиземноморски
Для приготовления супа томатного по-средиземноморски необходимо:
- 1 кг помидоров,
- 750 мл овощного бульона,
- 4 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- ½ стакана оливкового масла,
- соль, молотый черный перец,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 2 веточки базилика.
Способ приготовления супа томатного по-средиземноморски:
Помидоры моют, опускают в кипящую воду, обдают холодной водой и снимают кожицу. Затем нарезают кубиками.
Репчатый лук и чеснок очищают. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок мелко рубят. В кастрюле разогревают 4 столовые ложки оливкового масла и пассеруют в нем лук и чеснок.
Добавляют помидоры и тушат 5 минут. Вливают бульон, приправляют солью и перцем. Варят на среднем огне около 30 минут без крышки, чтобы суп слегка уварился.
В разогретом оливковом масле обжаривают ломтики белого хлеба до золотистой корочки.
В глубокие тарелки кладут по ломтику поджаренного хлеба, разливают суп, приправляют небольшим количеством оливкового масла и рубленой зеленью базилика.