Рецепт приготовления овощного супа с курятиной и рожками
Для приготовления овощного супа с курятиной и рожками необходимо:
- 1 л овощного бульона,
- 3 помидора,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 125 г рожков,
- 1 банка курятины в бульоне,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- лимонная цедра,
- соль,
- перец.
Способ приготовления овощного супа с курятиной и рожками:
Помидоры очищают от кожицы, нарезают кубиками. Сельдерей моют и режут колечками. Морковь очищают, нарезают кружочками.
Репчатый лук очищают и режут кубиками. Нарезанные овощи тушат в растительном масле.
Затем добавляют бульон. Доводят до кипения и кладут рожки. Варят все вместе 10 минут.
Добавляют куриное мясо и нарезанный мелкими колечками зеленый лук.
Приправляют лимонным соком, цедрой, солью и молотым черным перцем по вкусу.