Рецепт приготовления картофельного супа-крема с морковью
Для приготовления картофельного супа-крема необходимо:
- 500 мл мясного бульона,
- 500 г картофеля,
- ½ корня сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 250 мл сливок,
- ½ пучка зеленого лука,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельного супа-крема:
Картофель и сельдерей очищают, нарезают кусочками. Бульон доводят до кипения, кладут в него овощи и варят 25 – 30 минут.
Затем овощи измельчают с помощью блендера, добавляют сливки, доводят до кипения и приправляют солью и перцем.
Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой. Сливочное масло распускают и тушат в нем морковь до мягкости.
При подаче на стол суп посыпают морковью и мелко нарезанным зеленым луком.