Рецепт приготовления картофеля с острым сырно-сливочным соусом
Для приготовления картофеля по-южноамерикански необходимо:
1 кг картофеля.
Для соуса:
- 1 свежий сильножгучий перец,
- 200 мл сливок,
- 200 г домашнего сыра,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Способ приготовления картофеля по-южноамерикански:
Картофель тщательно моют и варят в мундире.
Перец разрезают вдоль пополам, удаляют плодоножку и семена. Перец ополаскивают холодной водой и нарезают.
Перец, сливки, сыр, куркуму, чеснок и соль пюрируют в блендере. Затем сырно-сливочную массу аккуратно прогревают на растительном масле 5 минут.
Картофель очищают, выкладывают на подогретое блюдо и сверху заливают соусом. Украшают зеленью и маслинами.