Рецепт приготовления картофеля по-швейцарски с тёртым сыром и салями, обсыпанного репчатым луком с чесноком и тмином, залитого сливками со сметаной. Очень необычное (для нас) и пикантное блюдо, но исключительно вкусное.
Для приготовления картофеля по-швейцарски необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 мл сливок,
- 200 мл сметаны,
- 200 г тертого сыра,
- 10 ломтиков салями,
- соль.
Способ приготовления картофеля по-швейцарски:
Картофель моют, варят в мундире, добавив в воду тмин. Затем очищают и нарезают кружочками. Лук и чеснок очищают и мелко рубят.
Форму для запекания смазывают маслом, обсыпают ее луком с чесноком, выкладывают половину нарезанного картофеля и посыпают 150 г тертого сыра.
Затем выкладывают оставшийся картофель, сверху раскладывают кружочки салями и посыпают оставшимся сыром.
Сливки смешивают со сметаной, приправляют солью и заливают картофель.
Запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 25 минут.