Картофель по-швейцарски

Рецепт приготовления картофеля по-швейцарски с тёртым сыром и салями, обсыпанного репчатым луком с чесноком и тмином, залитого сливками со сметаной. Очень необычное (для нас) и пикантное блюдо, но исключительно вкусное.

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофеля по-швейцарски необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г тертого сыра,
  • 10 ломтиков салями,
  • соль.

Способ приготовления картофеля по-швейцарски:

Картофель моют, варят в мундире, добавив в воду тмин. Затем очищают и нарезают кружочками. Лук и чеснок очищают и мелко рубят.

Форму для запекания смазывают маслом, обсыпают ее луком с чесноком, выкладывают половину нарезанного картофеля и посыпают 150 г тертого сыра.

Затем выкладывают оставшийся картофель, сверху раскладывают кружочки салями и посыпают оставшимся сыром.

Сливки смешивают со сметаной, приправляют солью и заливают картофель.

Запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 25 минут.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.