Рецепт приготовления картофельных ньекки с петрушкой и сырным соусом
Для приготовления картофельных ньекки с петрушкой необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 150 г муки,
- 2 яйца,
- 1 пучок петрушки,
- соль,
- мускатный орех,
- крахмал.
Для соуса:
- 250 г сыра рокфор,
- 200 мл сливок,
- ½ чайной ложки муки,
- соль,
- черный молотый перец.
Способ приготовления картофельных ньекки с петрушкой:
Картофель моют, отваривают в мундире. Затем очищают и разминают в горячем виде, слегка остужают.
Добавляют соль, тертый мускатный орех, муку, яйца и мелко порубленную петрушку. Замешивают тесто.
На посыпанном крахмалом столе раскатывают колбаску диаметром 2 см и нарезают кусочками. Каждый слегка придавливают вилкой.
Ньекки отваривают в большом количестве подсоленной воды 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
Для соуса сыр измельчают и распускают в сливках. Муку слегка обжаривают на сухой сковороде и добавляют в соус для загущения.
Приправляют солью, перцем и мускатным орехом.
При подаче ньекки поливают сырным соусом.