Рецепт приготовления оригинального лукового супа
Для приготовления супа лукового оригинального необходимо:
- 4 луковицы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 ½ столовые ложки муки,
- 150 мл сухого красного вина,
- 1 ½ столовые ложки томатной пасты,
- 1 ½ л мясного бульона,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль.
Так-же понадобятся:
- Ломтики белого хлеба,
- ломтики сыра,
- тертый сыр.
Способ приготовления супа лукового оригинального:
Репчатый лук и чеснок очищают. Лук нарезают тонкими полукольцами. В кастрюле разогревают сливочное масло и пассеруют лук до мягкости.
Чеснок пропускают через пресс и вместе сахаром прибавляют к луку. Поджаривают до карамельного цвета.
Затем добавляют муку, вино и прогревают. Прибавляют томатную пасту, бульон, лимонный сок. Варят на слабом огне 20 минут.
Приправляют солью и перемешивают.
Ломтики белого хлеба поджаривают в тостере. В глубокие тарелки кладут по ломтику поджаренного хлеба, сверху укладывают ломтик сыра, заливают супом.
Сверху кладут еще 1 ломтик поджаренного хлеба, посыпают тертым сыром. Тарелки с супом ставят в разогретую духовку на 7 – 10 минут.