Салат сибирский

Рецепт приготовления салата сибирского

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления салата сибирского необходимо:

  • 2 ½ кг свежей белокочанной капусты,
  • ½ кг моркови,
  • ½ кг репчатого лука,
  • ½ кг сладкого перца,
  • 250 – 300 мл подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки с горкой соли,
  • 150 г сахара,
  • 1 стакан уксуса.

Способ приготовления салата сибирского:

Овощи тщательно моют и обсушивают. Капусту нарезают тонкой соломкой. Морковь натирают на крупной терке.

Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Перец нарезают соломкой, удалив семена и плодоножку.

Нарезанные овощи выкладывают в кастрюлю и перемешивают. Добавляют соль, сахар и хорошо перемешивают.

Затем добавляют уксус и подсолнечное масло, перемешивают. Кастрюлю накрывают марлей и ставят в прохладное место на 2 суток.

Затем салат раскладывают в чистые банки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.