Рецепт приготовления салата сибирского
Для приготовления салата сибирского необходимо:
- 2 ½ кг свежей белокочанной капусты,
- ½ кг моркови,
- ½ кг репчатого лука,
- ½ кг сладкого перца,
- 250 – 300 мл подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки с горкой соли,
- 150 г сахара,
- 1 стакан уксуса.
Способ приготовления салата сибирского:
Овощи тщательно моют и обсушивают. Капусту нарезают тонкой соломкой. Морковь натирают на крупной терке.
Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Перец нарезают соломкой, удалив семена и плодоножку.
Нарезанные овощи выкладывают в кастрюлю и перемешивают. Добавляют соль, сахар и хорошо перемешивают.
Затем добавляют уксус и подсолнечное масло, перемешивают. Кастрюлю накрывают марлей и ставят в прохладное место на 2 суток.
Затем салат раскладывают в чистые банки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.