Рецепты приготовления овощного салата «Аппетитный» с мясом и грибами и острого овощного салата. Рецепты присланы нам из Белоруссии.
Рецепт приготовления салата аппетитного с мясом и грибами
Для приготовления салата аппетитного необходимо:
- 200 г зелени сельдерея,
- 300 г корней сельдерея,
- ¼ стакана мелко нарезанного мяса (ветчины, колбасы),
- ¼ стакана отварных или обжаренных грибов,
- ¼ стакана нарезанных яблок,
- 200 г отварного картофеля,
- 200 г вареной свеклы,
- 200 г майонеза, зелень петрушки.
Для заправки:
- ½ чайной ложки сухой горчицы,
- 3 столовые ложки 3% уксуса,
- ½ стакана растительного масла.
Способ приготовления салата аппетитного:
Зелень и корень сельдерея мелко рубят. Горчицу, уксус и растительное масло смешивают и хорошо взбивают.
Нарезанный сельдерей кладут в стеклянную посуду и заливают заправкой, оставляют на 1 час. Затем добавляют нарезанные соломкой грибы и яблоки.
Добавляют нарезанный мясной продукт, перемешивают и заправляют майонезом. Салат выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками отварной картофеля и свеклы.
Сверху смазывают майонезом и посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.
Салат овощной острый
Рецепт приготовления оригинального салата из овощей острого.
Для приготовления салата овощного острого необходимо:
- 300 г свежей белокочанной капусты,
- 1 крупная морковь,
- 5 столовых ложек зеленого консервированного горошка,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль,
- черный и красный молотый перец,
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления салата овощного острого:
Свежую капусту шинкуют мелкой соломкой. Морковь очищают, промывают и натирают на крупной терке.
Капусту и морковь смешивают, добавляют соль и тщательно перемешивают.
Добавляют зеленый горошек, поливают уксусом. Прибавляют растительное масло и молотый перец по вкусу.
Добавляют мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все перемешивают.