Рецепт приготовления деликатесного салата из свежей зелени
Для приготовления салата из свежей зелени необходимо:
- 200 г листьев салата,
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея,
- ½ стакана тертой свежей моркови,
- 1 стебель зеленого лука,
- 20 г укропа,
- маслины без косточки.
Для заправки:
- 1 – 2 столовые ложки уксуса,
- 1 – 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 зубок чеснока,
- соль,
- перец.
Способ приготовления салата из свежей зелени:
Листья салата промывают, хорошо обсушивают и режут крупно. Зеленый лук и укроп моют, обсушивают и мелко режут.
Сельдерей смешивают с морковью, зеленым луком и укропом. На блюдо выкладывают слой нарезанных листьев салата, сверху выкладывают смесь из свежей зелени и поливают заправкой из уксуса, растительного масла, толченого чеснока, соли и перца.
Маслины нарезают колечками и украшают салат.