Рецепт приготовления картофельного супа с помидорами
Для приготовления картофельного супа с помидорами необходимо:
- 6 – 8 картофелин,
- 3 моркови,
- 2 корня петрушки,
- 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- перец,
- пучок зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления картофельного супа с помидорами:
Картофель очищают, нарезают дольками, кладут в кипящую воду или бульон и варят на медленном огне 20 минут.
Морковь, корень петрушки, репчатый лук очищают, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на сливочном масле.
В бульон с картофелем кладут поджаренные овощи, добавляют нарезанные спелые помидоры и дают прокипеть.
Чеснок очищают и мелко рубят. Зелень моют и нарезают.
В кастрюлю добавляют соль, молотый черный перец и рубленый чеснок. Заправляют сливочным маслом.
При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.