Рецепт приготовления закуски из помидоров с чесночной заливкой
Для приготовления закуски из помидоров с чесночной заливкой необходимо:
- 3 крупных помидора,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стручок перца,
- 3 веточки укропа,
- уксус по вкусу,
- соль.
Способ приготовления закуски из помидоров с чесночной заливкой:
Помидоры моют, обсушивают и нарезают кружочками. Яйца варят вкрутую, очищают и режут кружочками.
Чеснок очищают и растирают с солью и стручковым перцем, очищенным от семян. Затем добавляют 1/3 стакана воды и немного уксуса.
Нарезанные помидоры и яйца аккуратно выкладывают в салатник, заливают подливкой. Лук очищают, нарезают тонкими полукольцами.
Помидоры посыпают нарезанным луком и зеленью укропа.
Получается очень вкусная, острая закуска. Причем остроту можно менять изменяя пропорции чеснока, стручкового перца и уксуса. Многие предпочитают для особой пикантности закуски вместо обычного уксуса добавлять уксус бальзамический.
Еще очень много рецептов блюд из помидоров, свежих или маринованных, консервированных и т.п., в том числе и закусок можно найти в разделе “Блюда из помидоров” нашего сайта.