Рецепт приготовления помидоров зеленых с орехами
Для приготовления помидоров зеленых с орехами необходимо:
- 500 г помидоров,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 стручка перца,
- ¾ стакана очищенных грецких орехов,
- соль,
- уксус.
Способ приготовления помидоров зеленых с орехами:
Помидоры моют и срезают верхушку со стороны плодоножки. Чайной ложкой вынимают серединку с семенами.
Зелень моют, обсушивают и мелко режут. Зубок чеснока растирают с солью и одним стручком перца без семян и плодоножки.
Нарезанную зелень смешивают с растертым чесноком и этой массой фаршируют помидоры. Выкладывают их в сковороду, накрывают крышкой и пекут.
Очищенные грецкие орехи, соль, 2 зубка чеснока и стручок перца толкут и затем разводят уксусом по вкусу.
Готовые помидоры заправляют приготовленной смесью. Подают помидоры зеленые с орехами горячими.