Рецепт приготовления сациви из баклажанов по-грузински
Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински необходимо:
- 6 баклажанов,
- 300 г очищенных грецких орехов,
- 4 дольки чеснока,
- ¼ стручкового красного перца,
- 3 луковицы,
- 3 – 4 веточки петрушки.
Для соуса:
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 1 долька чеснока,
- 1 луковица,
- 1 пучок кинзы,
- веточка мяты,
- уксус,
- красный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления сациви из баклажанов по-грузински:
Баклажаны моют, обсушивают, обрезают концы, разрезают вдоль и кладут в кипяток на 10 минут. Затем выкладывают на стол и 30 минут держат под прессом.
Орехи толкут с чесноком и четвертушкой перца. Репчатый лук очищают и мелко режут.
Смешивают с орехами и чесноком и добавляют мелко нарезанную петрушку. В приготовленную смесь прибавляют 2 ложки соуса и перемешивают.
Баклажаны фаршируют приготовленной начинкой, укладывают в посуду, заливают сверху соусом и ставят в прохладное место мариноваться на три дня.
Для соуса грецкие орехи, чеснок, мелко рубленый лук, нарезанную зелень кинзы и мяту растирают в ступке. Добавляют стакан воды, уксус, перец и соль по вкусу.