Рецепт приготовления закуски из сладкого перца
Для приготовления закуски из сладкого перца необходимо:
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 60 г моркови,
- 80 г лука,
- 50 г помидоров,
- корень петрушки с зеленью,
- 100 мл растительного масла,
- ½ столовой ложки уксуса,
- соль,
- перец.
Способ приготовления закуски из сладкого перца:
Перец моют, обсушивают, смазывают растительным маслом и пекут в духовке. Затем очищают от кожицы и семян.
Мякоть пропускают через мясорубку. Морковь и корень петрушки очищают, нарезают мелкой соломкой и тушат в растительном масле до полуготовности.
Лук очищают, нарезают и обжаривают в растительном масле. Помидоры очищают от кожицы, нарезают мелко, обжаривают в растительном масле и затем уваривают.
Добавляют подготовленные овощи и мелко нарезанную зелень петрушки. Приправляют солью, молотым черным перцем.
Добавляют уксус, перемешивают и тушат все вместе на очень слабом огне 10 минут.