Рецепт приготовления макарон с цуккини и ореховым соусом
Для приготовления макарон с цуккини и ореховым соусом необходимо:
- 450 г макарон,
- 2 луковицы,
- 60 г очищенных грецких орехов,
- 200 г сметаны,
- 2 цуккини,
- пучок зелени петрушки и кинзы,
- 1 чайная ложка хмели-сунели,
- соль.
Способ приготовления макарон с цуккини и ореховым соусом:
Репчатый лук очищают, кладу в блендер, добавляют грецкие орехи и измельчают. Полученную смесь выкладывают в сковороду, добавляют сметану и тушат в течение 5 минут.
Прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, приправу хмели-сунели и соль.
Цуккини моют и нарезают тонкими лентами. Макароны отваривают. За 2 минуты до готовности макарон добавляют нарезанные цуккини.
Готовые макароны откидывают на дуршлаг и затем выкладывают на блюдо. Сверху заливают горячим ореховым соусом.