Рецепт приготовления биточков из цветной капусты
Для приготовления битков из цветной капусты необходимо:
- 1 кочан цветной капусты (500 г),
- 1 столовая ложка муки,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки молока,
- 2 стакана молотых сухарей.
Способ приготовления битков из цветной капусты:
Очищенную капусту промывают, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Затем протирают через сито.
Муку слегка поджаривают на сливочном масле, добавляют молоко и уваривают ( чтобы загустела). Полученный соус вливают в протертую капусту, добавляют яйца и ставят на слабый огонь, чтобы масса загустела.
Затем добавляют сухари, чтобы можно было лепить биточки. Готовые битки обваливают в сухарях и обжаривают с обеих сторон.
Перед подачей битки поливают соусом из мелко нарубленных яиц и растопленного масла.