Рецепт приготовления суфле из цветной капусты
Для приготовления суфле из цветной капусты необходимо:
- 1 небольшой кочан цветной капусты,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- ½ стакана молока,
- 2 яйца,
- соль.
Способ приготовления суфле из цветной капусты:
Цветную капусту очищают, промывают, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Капусту сливают, дают стечь и протирают через сито.
Добавляют слегка взбитые яичные желтки. Муку поджаривают в сливочном масле, разводят молоком и варят до загустения.
Полученный соус добавляют в капусту. Яичные белки взбивают, добавляют в капусту, прибавляют соль и осторожно перемешивают.
Выкладывают в форму, обильно смазанную маслом. Форму ставят в кастрюлю с кипящей водой и варят, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы.
Подают суфле с растопленным маслом или сметаной.