Рецепт приготовления цветной капусты, жаренной в тесте
Для приготовления цветной капусты, жаренной в тесте необходимо:
- 1 кочан цветной капусты,
- 4 столовые ложки молока,
- 1 яйцо,
- мука по надобности,
- соль,
- 200 г топленого масла.
Способ приготовления цветной капусты, жаренной в тесте:
Очищенную капусту промывают. Отваривают в подсоленной воде до полуготовности и разбирают на соцветия.
Из молока, яйца, соли и муки замешивают жидкое тесто. Соцветия капусты обмакивают в тесто и обжаривают в большом количестве топленого масла.
Еже очень много рецептов блюд из капусты: цветной, качанной, брюссельской и всех остальных, можно посмотреть в разделе «Блюда из капусты» на нашем сайте.