Рецепт приготовления запеченного картофеля с луком
Для приготовления картофеля запеченного с луком необходимо:
- 7 — 8 картофелин,
- 3 большие луковицы,
- 3 столовые ложки масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- молоко,
- 2 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления картофеля запеченного с луком:
Репчатый лук очищают, нарезают полукольцами и обжаривают в масле. Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками.
Картофель и обжаренный лук выкладывают в глубокую сковороду слоями чередуя картофель и лук. Каждый слой приправляют солью и черным молотым перцем.
Верхний слой должен быть из картофеля. Поливают молоком и посыпают тертым сыром.
Запекают в духовке в течение часа на небольшом огне.