Салат из сырой моркови с медом и орехами (грецкие, арахис или миндаль) достаточно экзотическое для средней полосы России блюдо. Мы привыкли к пряно-соленым блюдам из моркови, а тут — сладкое блюдо.
Впервые мне довелось попробовать это блюдо в Армении и очень понравилось — достаточно необычный вкус при сочетании обычных продуктов.
Причем в зависимости от используемых орехов вкус меняется. Мне больше нравится с миндальными орехами.
Рецепт приготовления салата из сырой моркови с медом и орехами
Для приготовления салата из моркови с медом и орехами необходимо:
- 2 моркови,
- 2-3 столовые ложки меда,
- 2 — 3 столовые ложки рубленых орехов (грецкие, арахис или миндаль).
Способ приготовления салата из моркови с медом и орехами:
Морковь тщательно моют, очищают, натирают на мелкой терке.
Выкладывают в салатник, поливают медом и перемешивают. Посыпают мелко нарубленными орехами.