Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет
Для приготовления морковно-яблочных котлет необходимо:
- 4 моркови,
- 4 яблока,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- 3 столовые ложки молока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 яйцо,
- соль,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления морковно-яблочных котлет:
Морковь промывают, очищают, режут мелкой соломкой. Выкладывают в кастрюлю, добавляют молоко, масло и тушат.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину, мелко нарезают и добавляют к моркови. Тушат еще 10 минут.
Затем добавляют манную крупу, соль, сахар и перемешивают. Слегка остужают, добавляют сырое яйцо, перемешивают.
Затем делят на порции, формуют котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают с обеих сторон.