Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сухариками из белого хлеба
Для приготовления картофельного супа-пюре необходимо:
- 1 черствая городская булка,
- 100 г сливочного масла,
- 500 г картофеля,
- 2 – 3 желтка,
- сухарики из белого хлеба с тертым сыром,
- зелень петрушки, соль.
Способ приготовления картофельного супа-пюре:
Черствую булку натирают на крупной терке, предварительно обрезав корки. Затем слегка обжаривают на сливочном масле.
Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и протирают через сито. Протертый картофель смешивают с хлебом и добавляют овощной бульон или картофельный отвар.
Проваривают, снимают с огня, слегка остужают, добавляют взбитые желтки и немного сливочного масла.
При подаче на стол посыпают сухариками из белого хлеба с тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.