Рецепт приготовления картофельных клецек с грибным бульоном
Для приготовления картофельных клецек с грибным бульоном необходимо:
- 1 л грибного бульона,
- 4 — 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 100 г муки,
- 2 столовые ложки муки,
- соль,
- зелень укропа.
Способ приготовления картофельных клецек с грибным бульоном:
Картофель очищают, отваривают и протирают через сито. Добавляют сырые яичные желтки, часть белков, муку и соль.
Все хорошо вымешивают, добавляют оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешивают.
Грибной бульон доводят до кипения и с помощью чайной ложки опускают в него приготовленное тесто.
При подаче добавляют мелко нарезанную зелень укропа.