Щи из крапивы по-дачному

Рецепт приготовления щей из крапивы по-дачному

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления щей из крапивы необходимо:

  • 200 г крапивы,
  • 100 г щавеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 100 г сметаны,
  • зелень укропа,
  • петрушки и специи по вкусу.

Способ приготовления щей из крапивы:

Молодую крапиву перебирают, моют и погружают в кипяток на 2 – 3 минуты. Откидывают на дуршлаг, обливают холодной водой и дают стечь.

Затем листья крапивы пропускают через мясорубку, выкладывают в сотейник, прибавляют жир и тушат в течение 10 – 15 минут.

Морковь и репчатый лук очищают, промывают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют в жире. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук и тушат еще 2 минуты.

Затем в кипящий бульон или овощной отвар выкладывают крапиву, пассерованные коренья и варят на очень слабом огне в течение 10 – 15 минут.

Муку обжаривают на сковороде, разводят сметаной и прибавляют в щи. Добавляют промытый и нарезанный щавель, соль, специи и варят еще 10 минут.

Перед подачей щи заправляют сметаной, добавляют нарезанные дольками яйца и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.