Рецепт приготовления холодного борща по-старорусски
Для приготовления борща холодного необходимо:
- 2 л воды,
- 2 свеклы,
- 2 свежих огурца,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 2 стебля зеленого лука,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль,
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления борща холодного:
Свеклу очищают, промывают в холодной воде и нарезают соломкой. Заливают горячей водой, прибавляют сахар и лимонный сок.
Варят под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, затем охлаждают.
Свежие огурцы, зеленый лук моют и мелко нарезают. Яйца тоже нарезают мелко. Все смешивают и заливают холодным отваром со свеклой.
Добавляют соль, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную зелень по вкусу.
Подают со сметаной.