Рецепт приготовления борща летнего по-русски
Для приготовления борща летнего по-русски необходимо:
- 1 морковь,
- 1 корневая петрушка,
- 1 молодая свекла с ботвой,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки масла,
- 3 картофелины,
- 2 – 3 помидора,
- 1 кабачок,
- соль,
- специи.
Способ приготовления борща летнего по-русски:
Морковь, петрушку, свеклу очищают, промывают, нарезают соломкой и слегка обжаривают в масле.
Добавляют нашинкованный репчатый лук и снова пассеруют. Свекольные листья нарезают крупно.
Бульон доводят до кипения, закладывают пассерованные овощи. После закипания добавляют свекольные лист и картофель, предварительно очищенный и нарезанный брусочками.
Продолжают варить минут 10 – 12. Затем добавляют нарезанные дольками помидоры и ломтики кабачка.
Приправляют солью, специями по вкусу и варят еще 8 – 10 минут.
Подают со сметаной и свежей зеленью.