Рецепт приготовления ботвиньи по-белорусски
Для приготовления ботвиньи необходимо:
- 200 г шпината,
- 150 г щавеля,
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 – 3 свежих огурца,
- 1 небольшой корень хрена,
- 2 стебля зеленого лука,
- лимонная цедра,
- соль,
- сахар по вкусу,
- зелень укропа,
- квас.
Способ приготовления ботвиньи:
Шпинат и щавель перебирают, промывают, нарезают и по отдельности тушат в масле, затем протирают через сито.
Свежие огурцы моют и шинкуют соломкой. Корень хрена очищают и натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают.
Пюре из шпината и щавеля смешивают, добавляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят квасом.
Добавляют нарезанные огурцы, зеленый лук и хрен.
Все перемешивают и посыпают мелко нарезанным укропом.