Рецепт приготовления борща холодного по-литовски
Для приготовления борща литовского холодного необходимо:
- 1 л кефира,
- 2 свеклы,
- 2 яйца,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- 20 г сметаны,
- соль,
- 6 – 7 картофелин.
Способ приготовления борща литовского холодного:
Свеклу тщательно моют, отваривают до готовности, очищают и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую.
Зеленый лук и укроп промывают, обсушивают и нарезают. Картофель очищают, промывают, отваривают в подсоленной воде до готовности и сливают.
В кефир кладут соль и взбивают. Затем добавляют нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп по вкусу. Прибавляют сметану.
Перед подачей кладут яйца, нарезанные дольками.
К борщу подают горячий отварной картофель, посыпанный укропом.