Рецепт приготовления лукового супа по-дачному
На 4 порции
Для приготовления лукового супа дачного необходимо:
- 1 л бульона — мясного или куриного, без разницы — все равно будет вкусно,
- 200 г репчатого лука,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 г отварного мяса,
- 2 яйца,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец,
- поджаренные сухарики.
Способ приготовления лукового супа дачного:
Репчатый лук очищают, нарезают мелко и пассеруют в растительном масле.
В бульон кладут готовый лук, вареное мясо, нарезанное кубиками, соль, перец и доводят до кипения. Затем снимают с огня и добавляют взбитые яйца.
Разливают по тарелкам. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и поджаренными сухариками.