Гороховый суп по-старорусски на мясном бульоне с беконом
Рецепт приготовления классического, старо-русского горохового супа на мясном бульоне с беконом
На 3 — 4 порции
Для приготовления горохового супа по-старорусски на мясном бульоне с беконом необходимо:
- 1 л бульона,
- 200 г гороха,
- 2 столовые ложки муки,
- 50 г бекона,
- соль,
- перец,
- сухарики из белого хлеба.
Способ приготовления горохового супа по-старорусски на мясном бульоне с беконом:
Сухой горох варят в несоленой воде и протирают через сито. Бекон нарезают мелко, припускают на сковороде и обжаривают муку.
Затем гороховое пюре смешивают с обжаренной мукой и размешивают в бульоне. Ставят на огонь и доводят до нужной густоты.
Добавляют соль и перец.
В тарелки с супом кладут сухарики из белого хлеба.
Гороховый суп постный по-старорусски
Для тех, кто соблюдает посты до наших времён дошел старинный рецепт приготовления питательного постного горохового супа по-старорусски. Вкусно, полезно и пост соблюдается.
Для приготовления горохового супа постного необходимо:
- 400 г сушеного гороха,
- 2 ½ л воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- зелень петрушки,
- гренки из ржаного хлеба.
Способ приготовления горохового супа постного:
Сухой горох промывают и замачивают в воде на 2 – 3 часа. Затем горох варят в этой же воде.
Морковь, репчатый лук очищают, промывают и мелко нарезают. Когда горох станет мягким, к нему добавляют нарезанную морковь и варят до полной готовности моркови.
Нарезанный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в суп.
Зелень петрушки промывают, обсушивают и мелко нарезают. Гороховый суп заправляют солью и прибавляют нарезанную зелень петрушки.
Подают постный гороховый суп с гренками из ржаного хлеба.