Поиск по садово-огородному разделу
Выйти
Сейчас на сайте читают…
- Рецепт приготовления варенья из черешни по-краснодарски Для приготовления варенья из черешни по-краснодарски необходимо: 2 кг сахара, 2 кг черешен, 300 г глюкозы, 500 мл воды. Способ приготовления варенья из черешен: Для варенья отбирают твердые плоды черешен, промывают, удаляют плодоножки и вынимают из них косточку. Из сахара варят густой сироп до 106°, добавляют глюкозу, снимают с […]
- Общее описание и сорта для Подмосковья спаржевого салата — уйсуна Спаржевый салат хоть и называется салатом, но не имеет к салатам никакого отношения. Спаржевый салат (Lactuca asparagus) из семейства астровых — близкий родственник салата-латука. Салат относится к семейству крестоцветных. Спаржевый салат, или Уйсун — субтропическая культура и давно пользуется большой популярностью в Восточной Азии, а […]
- Желе сырое из красной и белой смородины освежает, оно аппетитно, а главное — хорошо сохраняет биологически активные вещества. По данным диетологов, после 6 месяцев хранения желе содержит P-активных веществ 350— 380 мг% и витамина С — 17—19 мг%. Для приготовления желе возьмите свежеотжатый натуральный сок слегка недозревших ягод красной или белой смородины, смешайте с сахаром […]
- Этот овощ имеет много наименований: скорцонер, сладкий корень, черная морковь. Распространен он у нас мало, несмотря на то, что это растение весьма ценное по своим пищевым, вкусовым и лекарственным свойствам. Сортов корня известно немного: Обыкновенный, Русский великан и Вулкан. В средней полосе России наибольшее распространение получил скорцонер сорта Обыкновенный. Он нетребователен к почве и агротехнике, […]
- Существует такой эффективный агроприем, как подзимний посев дражированных семян. Кто им пользуется, получает овощи на 2—3 недели раньше обычных сроков. Этот агроприем особенно результативен на тяжелых суглинистых почвах, к обработке которых весной обычно долго не приступают из- за перенасыщенности влагой. В засушливых районах подзимние посевы также гарантируют устойчивые урожаи. Интересная особенность: всхожесть петрушки, моркови, укропа […]