• Добро пожаловать на Наша прекрасная дача. Дачный форум..
 

Новости:

На сайте www.ru-dachniki.ru открыт в тестовом режиме
форум по купле/продаже саженцев и семян.
Объявления от частных лиц-дачников - абсолютно бесплатны.

Главное меню

Про огурцы

Автор irtim, апреля 18, 2015, 01:50:29

« назад - далее »

irtim

Вот вычитал сегодня в отрывном календаре дачника про огурцы. Парадоксальное растение.

Для огурца ночная температура ниже 18—20°С приводит к снижению урожая. Это объясняется тем, что плоды у него растут главным образом ночью. В это время происходит усиленный приток органических веществ из листьев к завязям. Если одновременно со снижением температуры уменьшается влажность воздуха, растения поражаются мучнистой росой.

Ростовые процессы прекращаются при температуре ниже 14,5° и выше 40°С.

Огурец относится к растениям короткого дня. При выращивании на укороченном дне (10—12 ч) у большинства сортов повышается урожайность, ускоряется развитие растений.

neogrig

Цитата: irtim от апреля 18, 2015, 01:50:29  
Если одновременно со снижением температуры уменьшается влажность воздуха, растения поражаются мучнистой росой.

Всегда думал, что наоборот - при УВЕЛИЧЕНИИ ВЛАЖНОСТИ, здравствуй мучнистая роса.

irtim

А кто здесь выращивает огурцы в помещении??? Имея дачу еще и дома возится??? Тут разговор именно про дачные огурцы, а помещение это парник или теплица ;D

Sveta7

Я считаю, что главное для получения хорошего урожая огурцов- выбрать подходящие сорта. Сажала всякие. Вырастали огурцы и кривые, и пузатые...Наконец остановились на огурцах "Зятек F1" и "Теща F1". Они скороспелые, вкусные, ровные, без горечи. Прекрасны для засолки и маринования. Да и урожайные!

solomon

Цитата: Sveta7 от марта 21, 2017, 10:28:26  
остановились на огурцах "Зятек F1" и "Теща F1

Всем добрый день. Вообще первый раз про такие слышу. Да и не удивительно - сейчас куча сортов. Можно о них поподробнее???
Как опыляются, где районированы (растут ли в Подмосковье), как относятся к заболеваниям (особенно к мучнистой заразе >:( ), растут ли в открытом грунте? И как в салате?

А то я как-то зациклился на одних сортах: Родничок, Дубрава, Любимец Подмосковья и Сибирский скороспелый.