Для приготовления пирога сырного по-немецки понадобится:
- Для теста: 1½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 1½ стакана сахара, 2 столовые ложки воды.
- Для начинки: 200 г плавленого сыра, 4 желтка, 2 столовые ложки измельченного миндаля, тертая цедра 1 лимона, ½ стакана сметаны, 60 г изюма, 60 г цукатов.
- Для украшения: 2 белка, 6 столовых ложек сахара.
Способ приготовления пирога сырного по-немецки:
- Для теста масло растирают с сахаром и соединяют с просеянной мукой, солью и добавляют воду.
- Замешивают тесто, раскатывают в пласт и укладывают в противень с высокими бортиками (размер 17,5 х 25 см).
- Пирог выпекают при температуре 200ºС в течение 20-25 минут.
- Противень с пирогом вынимают из духовки, а температуру уменьшают.
- Для начинки плавленый сыр пропускают через мясорубку, добавляют яичные желтки, смешанные с 50 г сахара. Добавляют миндаль, цедру лимона, сметану, изюм, цукаты и хорошо перемешивают.
- Смесь с плавленым сыром выкладывают на тесто.
- Яичные белки взбивают до загустения, добавляют 3 столовые ложки сахара и снова взбивают. Затем перемешивают с еще 3 столовыми ложками сахара. Верх пирога поливают взбитыми белками в виде полосок.
- Пирог ставят в духовку и выпекают при температуре 180°С в течение 50-60 минут. Затем духовку выключают и оставляют в ней пирог еще на 30 минут.