Для приготовления хлеба фруктового с глазурью необходимо:
- Для теста: 340 г муки, ½ чайной ложки соли, 2 ½ столовые ложки сахара, 60 г измельченного фундука, 60 г измельченных фиников (без косточек), 2 столовые ложки солодового экстракта, 3 столовые ложки сливочного масла, ½ стакана молока, 2 яйца.
- Для глазури: 3 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки сахарной пудры, 30 г фундука, 4 финика, вишни, абрикосы (можно замороженные).
Способ приготовления хлеба фруктового с глазурью:
- Для приготовления теста муку смешивают с солью, сахаром, орехами и измельченными финиками. Солод и масло слегка нагревают, пока масло не растопится.
- В середину мучной смеси выливают смесь молока с взбитыми яйцами и масло.
- Все хорошо перемешивают до получения однородного, мягкого теста.
- Тесто выкладывают в форму (емкостью около 1 л), смазанную маслом.
- Выпекают в духовке при температуре 175°С в течение 60 минут.
- Для приготовления глазури джем подогревают на медленном огне с небольшим количеством воды и распределяют его по поверхности хлеба.
- В центр кладут фрукты, вокруг орешки и финики.
- Затем сахарную пудру взбивают с 1 столовой ложкой воды, чтобы она стала липкой, и распределяют эту смесь по поверхности хлеба.