Для приготовления лепешек сырных необходимо:
Для теста: 1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, ½ стакана молока.
Способ приготовления лепешек сырных:
- Для приготовления теста муку смешивают с солью и горчицей.
- Затем перемешивают со сливочным маслом до состояния мелкой крупки. Сыр натирают на мелкую терку и добавляют к мучной смеси.
- Затем добавляют молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
- Тесто раскатывают на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной чуть больше 1 см. Вырезают 15 кружков, выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Лепешки сверху смазывают молоком и посыпают тертым сыром.
- Выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 10-12 минут.