Для приготовления лепешек яблочных необходимо:
Для теста: 1 среднее яблоко, 1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды + уксус, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 ½ столовые ложки сахара, ½ стакана молока.
Способ приготовления лепешек яблочных:
Для приготовления теста муку смешивают с солью и содой.
Затем перемешивают со сливочным маслом, добавляют сахар и очищенное измельченное яблоко. Замешивают тесто.
Затем добавляют молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто раскатывают на столе, присыпанном мукой, в круглый пласт толщиной 0,8 см и диаметром 20 см. Круг теста выкладывают на противень, смазанный маслом, разрезают на 8 секторов.
Лепешки сверху смазывают молоком и посыпают сахаром.
Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 20-25 минут.