Рецепты приготовления треугольников клубничных со взбитыми сливками и песочного печенья с клубникой
Печенье песочное с клубникой
Для приготовления печенья песочного с клубникой необходимо:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- ½ чайной ложки соли,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 ½ столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки молока.
Для начинки:
- ½ стакана жирных сливок,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 200 г клубники.
Способ приготовления печенья песочного с клубникой:
- Муку смешивают с солью и сливочным маслом. Яйцо взбивают с молоком, добавляют к муке, прибавляют сахар и замешивают мягкое тесто.
- Выкладывают на стол, посыпанный мукой, быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной 1 см.
- Вырезают 6 кружков диаметром 9 см, выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Печенье сверху смазывают молоком и выпекают в духовке при температуре 220°С в течение 10-12 минут.
- Готовое печенье остужают и расщепляют каждое на две половинки без помощи ножа.
- Клубнику нарезают дольками, сливки взбивают с сахарной пудрой. Между половинками печенья делают прослойку из сливок и клубники.
Треугольники клубничные
Рецепт приготовления треугольников клубничных со взбитыми сливками.
Для приготовления треугольников клубничных понадобится:
- 2 ½ стакана муки,
- ½ пакетика ( 5 – 6 г) разрыхлителя,
- ½ чайной ложки соли,
- 1/3 стакана сахара,
- цедра 1 лимона, 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- ½ стакана йогурта, 1
- стакан клубники,
- жирные сливки,
- сахар для посыпки.
Способ приготовления треугольников клубничных:
- Муку просеивают, смешивают с солью, сахаром, лимонной цедрой и разрыхлителем.
- Добавляют нарезанное кусочками сливочное масло и перетирают или рубят ножом до состояния мелкой крупки.
- Яйцо взбивают с йогуртом и добавляют в муку, хорошо перемешивают.
- Затем прибавляют нарезанную клубнику и еще раз перемешивают.
- Столешницу посыпают мукой и выкладывают тесто.
- Раскатывают и формируют круглый пласт теста толщиной 2 – 3 см, из которого нарезают треугольники.
- Сверху их смазывают жирными сливками и посыпают сахаром.
- Противень смазывают маслом и выкладывают треугольники.
- Выпекают в духовом шкафу около 20 минут при температуре 120°С.
Подают треугольники клубничные теплыми со взбитыми сливками.