Для приготовления булочек-бриошей необходимо:
- Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), ½ чайной ложки сахара, 2 столовые ложки теплой воды.
- Для теста: 1 ½ стакана муки, ½ чайной ложки соли (без горки), 1 столовая ложка сахара, 2 взбитых яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Способ приготовления булочек-бриошей:
- В теплую воду кладут сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Муку смешивают с солью и сахаром, добавляют дрожжевую закваску, масло и яйца. Хорошо перемешивают.
- Затем тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и месят еще 5 минут.
- Тесто кладут в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и кладут в холодильник на 12 часов.
- Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и делят на 4 части. Каждую часть делят еще на 4 части.
- Формы для выпечки (12 штук, диаметром 8 см) смазывают маслом. В каждую форму кладут часть теста, скатанную в шар, в середине делают углубление. Каждый оставшийся кусочек теста делят на три части, скатывают шарики и кладут в каждое углубление теста.
- Формы ставят на противень и помещают в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и ставят в теплое место на расстойку примерно на 1 час.
- Булочки смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 230°С в течение 10 минут.