Для приготовления рулета апельсинового с корицей необходимо:
- Для закваски: 2 чайные ложки сухих дрожжей (без горки), 1 чайная ложка сахара, ½ стакана теплой воды.
- Для теста: 3 стакана муки, 2 чайные ложки соли (без горки), 2 столовые ложки сахара, 2 взбитых яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина.
- Для начинки: 1 чайная ложка корицы, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки абрикосового джема.
Способ приготовления рулета апельсинового с корицей:
- В теплую воду кладут сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Муку смешивают с солью, сахаром и апельсиновой цедрой, добавляют дрожжевую закваску, яйца и апельсиновый сок.
- Замешивают плотное тесто, при необходимости добавляют 2-3 столовые ложки воды.
- Затем тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и месят еще 10 минут.
- Тесто кладут в полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и оставляют до увеличения вдвое.
- Тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и месят, пока оно не станет достаточно плотным.
- Затем раскатывают в два пласта размером 15 х 30 см.
- Раскатанные прямоугольники теста смазывают абрикосовым джемом, посыпают корицей, сахаром и сворачивают рулетами.
- Каждый рулет помещают в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом.
- Накрывают пакетом, смазанным маслом и оставляют на 30 минут.
- Выпекают рулеты при температуре 190-200°С в течение 30-35 минут.