Для приготовления лепешек с джемом необходимо:
- Для теста: 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 115 г сливочного масла, 2 ½ столовые ложки сахара, 1 стакан молока.
- Для начинки: клубничный или малиновый джем, ½ стакана взбитых жирных сливок.
Способ приготовления лепешек с джемом:
- Муку смешивают с солью, добавляют мягкое масло и перемешивают до состояния мелкой крупки. Добавляют сахар и замешивают мягкое тесто, постепенно добавляя молоко.
- Затем тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной до 1 см. Вырезают 20 кругов и выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Сверху лепешки смазывают взбитым яйцом или маслом и выпекают при температуре 230°С в течение 8-10 минут.
- Когда лепешки остынут, их смазывают джемом и взбитыми сливками.