Для приготовления печенья легкого миндального необходимо:
- Для теста: 2 белка больших яиц, 100 г измельченного миндаля, 1 стакан сахара, 1 ½ столовые ложки отварного риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов.
Способ приготовления печенья легкого миндального:
- Белки взбивают и откладывают 1 чайную ложку для глазури.
- Затем белки смешивают с миндалем, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией.
- Тщательно перемешивают.
- Противень покрывают промасленной бумагой.
- Полученную массу ложкой выкладывают на противень ( 16 штук) отдельно друг от друга и слегка приглаживают обратной стороной ложки.
- В центр каждого печенья кладут половинку бланшированного миндаля и смазывают сверху яичным белком.
- Выпекают печенье при температуре 150°С в течение 25-30 минут до образования светло-золотистого цвета.
- Печенье слегка остужают и только затем снимают с противня.