Для приготовления печенья новозеландского необходимо:
Для теста: 2 столовые ложки сахарного сиропа, 150 г сливочного масла, ½ стакана сахара, ½ стакана овсяных хлопьев, 50 г кокосовой стружки, ½ стакана муки, ½ чайной ложки соды (без горки).
Способ приготовления печенья новозеландского:
- Кастрюльку с сиропом, сахаром и маслом ставят на медленный огонь, пока масло не растопится.
- Муку смешивают с хлопьями и кокосовой стружкой. Кастрюльку снимают с огня и смешивают с сухими ингредиентами.
- Соду разводят в 1 столовой ложке горячей воды и добавляют в тесто, остужают.
- Затем массу делят на 30 порций, скатывают шарики и выкладывают на противень, смазанный маслом, на достаточном расстоянии друг от друга.
- Выпекают печенье при температуре 175°С в течение 20 минут до равномерно коричневого цвета.
- Печенье слегка остужают и только затем снимают с противня.