Для приготовления пирога из консервированных вишен необходимо:
Для теста: 200 г консервированных вишен, 1 стакан муки, щепотка соли, 170 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, тертая цедра 1 лимона, 3 взбитых яйца, 80 г измельченного миндаля, при необходимости немного молока.
Способ приготовления пирога из консервированных вишен:
- Вишни промывают и просушивают на бумажной салфетке.
- Муку смешивают с солью. Каждую вишню режут пополам и обмакивают в муке.
- Масло взбивают с сахаром и лимонной цедрой добела и продолжая взбивать понемногу добавляют взбитые яйца. С последней порцией яиц добавляют столовую ложку муки.
- Затем кладут муку, вишни и миндаль. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
- Тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и выпекают при температуре 175-180°С в течение 1 часа 20 минут.
- Пирог слегка остужают и только затем вынимают из формы.