Для приготовления печенья “Фантазия” необходимо:
Для теста: ½ стакана муки, ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки соды + уксус, 70 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 100 г сухих фруктов, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока.
Способ приготовления печенья “Фантазия”:
- Муку смешивают с солью и содой, погашенной уксусом.
- Масло нарезают хлопьями и перемешивают с мукой до мелкой крупки.
- Добавляют сахар, измельченные фрукты и мускатный орех. Перемешивают.
- Добавляют яйцо, взбитое с молоком, и хорошо перемешивают вилкой. Смесь должна быть плотной, но не слишком клейкой и отставать от стенок посуды.
- Тесто делят на 12 частей и выкладывают на противень, смазанный маслом, вилкой придают печенью разную неровную форму.
- Выпекают печенье при температуре 200°С в течение 15-20 минут.