Для приготовления безе с шоколадом необходимо:
- Для теста: 4 яичных белка, 1 ½ стакана сахара.
- Для начинки: ½ стакана жирных сливок, 1 столовая ложка жидкого шоколада.
Способ приготовления безе с шоколадом:
- Белки взбивают до загустения. Продолжая взбивать, добавляют сахар по 1 чайной ложке, пока он не закончится.
- Противень слегка смазывают маслом и выкладывают на него взбитую смесь с помощью десертной влажной ложки.
- Сверху безе присыпают сахарным песком и выпекают при температуре 125°С в течение 90-120 минут, пока безе не станет хрустящим.
- Готовые пирожные остужают.
- Для начинки сливки взбивают и добавляют жидкий шоколад. Скрепляют этой начинкой по две безе.