Для приготовления пирога ананасного с глазурью необходимо:
- Для теста: 1 ½ стакана муки, 170 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 3 взбитых яйца, 3 столовые ложки молока, 70 г консервированных вишен, разделенных на 4 части, 30 г измельченного консервированного ананаса.
- Для глазури: 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления пирога ананасного с глазурью:
- Масло растирают с сахаром до пышной, белой массы и продолжая взбивать понемногу добавляют взбитые яйца. С последней порцией яиц добавляют столовую ложку муки.
- Затем всыпают остальную муку, добавляют молоко, вишни и ананас.
- Тесто выкладывают в форму ( для ромовой бабы), смазанную маслом и выпекают при температуре 180°С в течение 55-60 минут.
- Пирог остужают.
- Сахарную пудру смешивают с водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури.
- Глазурь выкладывают сверху на пирог, украшают кусочками ананаса и консервированными вишнями.
- Затем сверху поливают оставшейся глазурью и оставляют на некоторое время, чтобы пирог пропитался.