Пирог-сэндвич

Для приготовления пирога-сэндвича необходимо:

  • Для теста: ¾ стакана муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 2 больших взбитых яйца.
  • Для начинки и верха: 2 столовые ложки джема, 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления пирога-сэндвича:

  • Масло растирают с сахаром до пышной, белой массы и продолжая взбивать понемногу добавляют взбитые яйца. С последней порцией яиц добавляют столовую ложку муки.
  • Затем всыпают остальную муку и перемешивают. Тесто делят пополам и выкладывают в две формы, смазанные маслом.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 20 минут.
  • Готовое тесто должно иметь золотистый цвет и отставать от краев формы.
  • Когда коржи полностью остынут, их скрепляют джемом.
  • Сверху пирог посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.