Для приготовления пирога-сэндвича необходимо:
- Для теста: ¾ стакана муки, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 2 больших взбитых яйца.
- Для начинки и верха: 2 столовые ложки джема, 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления пирога-сэндвича:
- Масло растирают с сахаром до пышной, белой массы и продолжая взбивать понемногу добавляют взбитые яйца. С последней порцией яиц добавляют столовую ложку муки.
- Затем всыпают остальную муку и перемешивают. Тесто делят пополам и выкладывают в две формы, смазанные маслом.
- Выпекают при температуре 180°С в течение 20 минут.
- Готовое тесто должно иметь золотистый цвет и отставать от краев формы.
- Когда коржи полностью остынут, их скрепляют джемом.
- Сверху пирог посыпают сахарной пудрой.